Arroz de Pato

Ingredientes:

  • 1 pato inteiro (aproximadamente 2,5 kg)
  • 2 chávenas (xícaras) de arroz
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa, picado
  • 1 chouriço (linguiça defumada), cortado em rodelas
  • 1/2 chávena (xícara) de bacon em cubos
  • 1/2 chávena (xícara) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 chávenas (xícaras) de caldo de galinha (pode usar caldo de galinha em cubos dissolvido em água)
  • Azeite de oliva

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave o pato e corte-o em pedaços. Tempere com sal, pimenta, alho picado e a folha de louro. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Numa panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Doure os pedaços de pato de todos os lados até que fiquem dourados. Isso pode ser feito em lotes, se necessário. Retire os pedaços de pato e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. Adicione o chouriço e o bacon e cozinhe por alguns minutos até que comecem a liberar os sabores.
  6. Volte a colocar os pedaços de pato na panela e adicione o vinho branco. Cozinhe por alguns minutos até que o vinho reduza um pouco.
  7. Adicione o arroz à panela e mexa para que ele absorva os sabores. Cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Despeje o caldo de galinha quente na panela, suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  9. Cubra a panela com uma tampa resistente ao forno ou transfira o conteúdo para uma assadeira grande e cubra com papel alumínio.
  10. Leve a panela ao forno pré-aquecido e cozinhe por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que o pato esteja macio e o arroz esteja cozido. Verifique ocasionalmente e adicione mais caldo, se necessário.
  11. Quando o arroz de pato estiver pronto, retire do forno e polvilhe com a salsa picada.
  12. Sirva quente, diretamente da panela ou da assadeira, acompanhado de uma salada verde ou legumes cozidos.

O Arroz de Pato é uma refeição deliciosa que combina os sabores ricos do pato com a textura macia do arroz. Desfrute desta receita tradicional portuguesa!

You are currently viewing Arroz de Pato